Калининградский милиционер снял на видео издевательства над гражданином Польши

Все новости по теме: Милиция
В Калининградской области задержан сотрудник изолятора временного содержания (ИВС) при ОВД Багратионовского городского округа 27-летний Евгений Силаев, подозреваемый в издевательстве над гражданином Польши. Как сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Багратионовского района, на данного милиционера вышли сотрудники ФСБ, в распоряжении которых попала видеозапись издевательств, снятая на мобильный телефон самим же Силаевым.

По данным следствия, гражданин Польши, занимающийся так называемым челночным бизнесом в приграничном с Калининградской областью районе, был задержан милицией на границе за административное правонарушение - нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Иностранец был помещен в ИВС, где сотрудник Силаев, превысив должностные полномочия, применил к задержанному физическое насилие, продолжил представитель прокуратуры.

В частности, милиционер заставил иностранца раздеться до трусов, а затем, надев на руки наручники и связав человеку ноги, подвесил его на дверную ручку, отметил собеседник. Весь это процесс милиционер снял на видеокамеру мобильного телефона и затем показывал ролик своим сослуживцам, отметил представитель прокуратуры.

В настоящее время в отношении Евгения Силаева возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия, специальных средств). Подозреваемый, воспользовавшись правом, закрепленным в ст.51 Конституции России, отказался объяснять мотивы своего поступка, заключил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.