Разрешенные для купания водоемы

Все новости по теме: Экология
По заключению санитарных врачей, в Калининграде разрешено купание в озерах Шенфлдис, Пелавском, Карповом и Голубых. Купание в реке Преголе, озерах Верхнем, Нижнем, лесном, Свальном, Исаковском, парка 40-летия ВЛКСМ запрещено. Категорически не допускается вход в воду и ловля рыбы в питьевых озерах города – Белом, Нескучном и канале. К 1 июня, как предписывает постановление мэра, сделано все, чтобы летний отдых горожан был безопасным.
О готовности водоемов в областном центре к летнему отдыху горожан шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Калининграда. По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Юрия Филатова, все озера, предназначенные для массового отдыха населения на воде, прошли техническое освидетельствование комиссией ГУ МЧС России. На их берегах установлены посты спасателей, организована ежедневная очистка территории. Здесь имеются аншлаги с информацией для отдыхающих. Городские водоемы обследовали водолазы. Проведено учение по организации поиска и спасения людей на водных объектах. Инспекция по маломерным судам взяла под контроль движение на воде моторных лодок и гидроциклов.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.