До 17 июня автомобилисты в любое время суток должны ездить с включенными фарами

Все новости по теме: Война на дорогах
С минувшего понедельника по 17 июня автомобилисты в любое время суток должны ездить с включенными фарами. Иначе им гарантирована, по меньшей мере, воспитательная беседа с местными стражами дорожного порядка, участвующими во всероссийском профилактическом мероприятии «Внимание, дети!». Оно традиционно проходит во всех городах и весях нашей страны тогда, когда экзаменационные переживания и мысли о приближающихся каникулах переполняют школяров, мешая им сосредоточиться на чем-то еще. Именно поэтому, как подчеркивают в пресс-службе областного управления ГАИ, водителям следует быть особо внимательными и неторопливыми на улицах и перекрестках, примыкающих к учебным заведениям. Кстати, это – отнюдь не попытка, что называется, дуть на воду. К примеру, вчера в 10 часов утра на улице Иванникова (недалеко от школы

№ 32) автомобиль «Ауди» сбил мальчика 1997 года рождения, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте. С многочисленными ушибами, ссадинами и подозрением на сотрясение мозга третьеклассника доставили в детскую областную больницу. Хотя ДТП произошло по его вине, сейчас проводится проверка на предмет того, мог ли водитель «аудюхи» избежать столкновения.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.