Помощь семьям - на повестке дня

Проблемы семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, обсуждали в Музее Мирового океана. Кроме калининградских общественных организаций, в дискуссии приняли участие представители других городов России, а также Белоруссии и Литвы. Несмотря на то, что в бюджете Калининградской области на поддержку малообеспеченных семей заложен 1 миллиард 700 миллионов рублей, экономические и политические потрясения в стране отрицательно сказались на финансовом положении и социальном статусе многих семей. Только за последний год в калининградский «Центр социальной помощи семье и детям» за психологической и правовой поддержкой обратились более шести тысяч семей.

Валентина Жеребцова, заместитель директора ОГУСО "Центр социальной помощи семье и детям в Калининграде": "Бьют тревогу детские поликлиники, с которыми мы проводим совместные консилиумы. В другом случае женщина пришла на прием в женскую консультацию по вопросу, допустим, какого-то насилия. Они ее направляют к нам. Или же, наоборот, социальные работники, которые работают в участково-социальной службе, они обходят семьи и выявляют тех, кому нужна помощь".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.