В Калининградской области моряков загранплавания, имеющих задолженность по алиментам, не будут отпускать в рейсы

В Управлении службы судебных приставов по Калининградской области (СПКО) разработана схема, которая позволит не выпускать на работу за границу моряков, имеющих задолженность по алиментам, сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс- секретарь начальника СПКО Сергей Грачев.

"Приставы наглухо закроют "дорогу" в море алиментщикам", - заявил С.Грачев.

Он пояснил, что в Калининградской области в службе судебных приставов на исполнении находятся 11512 исполнительных листов по алиментам. Среди исполнительных производств "морские дела" составляют около 30%. При этом часть моряков исправно платит алименты, другая же - не полностью.

"К примеру, моряк заработал за полугодичное плавание $7 тыс., а в справке о зарплате отражена гораздо меньшая сумма. В результате дети недополучают значительные суммы", - добавил С.Грачев.

По его словам, если моряк работает от иностранной фирмы и сам не представляет документы, подтверждающие его фактический заработок, то запрос в компетентные органы иностранного государства может быть направлен при наличии Договора об оказании правовой помощи между РФ и данной страной.

"Морякам, имеющим задолженность по алиментам, по постановлению судебного пристава может быть ограничен выезд за рубеж. И тогда хороший заработок, которым он не желает поделиться со своим ребенком, станет для моряка недосягаемым", - заключил пресс-секретарь начальника СПКО.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.