Бухгалтер калининградской организации инвалидов осуждена за хищение 140 тыс. руб

В Калининграде на два года условно осуждена бухгалтер Калининградской региональной общественной организации инвалидов "Мелиоратор" Евгения Бавыкина, признанная Гурьевским районным судом виновной в хищении 140 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в июле 2006 года Бавыкина с целью заинтересовать клиента на приобретение железобетонных изделий без кассового чека, предложила ему 10-процентную скидку. При этом бухгалтер знала, что в сложившейся практике отпуск готовой продукции покупателю может быть произведен и без кассового чека, но при наличии выписанного пакета документов и при личном подтверждении произведенной оплаты, отметил представитель прокуратуры.

В тот же день покупатель, согласившись с предложением Бавыкиной, передал ей в счет приобретаемой продукции денежные средства в размере 126 тыс. 800 рублей, взамен получив выписанные бухгалтером квитанции и товарные накладные. Однако Бавыкина не сохранила сведения о выписанных на имя клиента документов в базе данных, вместо сведений о нем она внесла имена других покупателей, с указанием других товаров на другие суммы. Полученными денежными средствами Бавыкина распорядилась по своему усмотрению, причинив ущерб "Мелиоратору" на сумму 140 тыс. 884 рубля, отметил собеседник.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В судебном заседании Евгения Бавыкина вину свою не признала полностью, пояснив, что деньги от покупателя не получала, а направила его с деньгами и готовыми документами на получение товара к кассиру. Исследовав совокупность доказательств, суд признал бухгалтера виновной, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год шесть месяцев и со штрафом в размере 5 тыс. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.