Для моряков-неплательщиков алиментов станут недоступны загранплавания

Калининградским морякам, уклоняющимся от уплаты алиментов, заграничные плавания станут недоступны. Такие меры намерено предпринять региональное Управление Федеральной службы судебных приставов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ее пресс-службе.

Из 11,5 тыс. исполнительных листов по алиментам, которые действуют сейчас в Калининградской области, треть касается моряков загранплавания. Как правило, они работают в составе экипажей иностранных судов. В случае, если эти люди не предоставляют документы, подтверждающие их фактический заработок, судебные приставы будут направлять запросы в компетентные органы иностранных государств (данная информация предоставляется при наличии Договора об оказании правовой помощи между Россией и соответствующим государством). Если выяснится, что моряк утаивает свой заработок от бывшей семьи, по постановлению судебного пристава ему будет ограничен выезд за рубеж, отметили в пресс-службе.
Источник: БелТА

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.