"Телефон доверия" - на службе пожарной безопасности

Теперь, набрав номер 99-70-83, любой житель региона может сообщить о замеченных им нарушениях требований пожарной безопасности или заявить о злоупотреблениях со стороны чиновников государственного пожарного надзора, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Телефон доверия, считают в областном управлении МЧС, не дань моде, а служебная необходимость. Ведь огонь ошибок не прощает. К тому же, по словам представителя управления Натальи Ивановой, это двойная страховка – от тех, кто "играет с огнём" и тех, кто "греет руки", трактуя правила и инструкции в свою пользу.

Наталья Иванова: "Телефон доверия – одноканальный, с памятью на 200 сообщений. Регистрация сообщений ведется в специальном журнале с указанием времени приема. В свою очередь должностные лица организуют проверку и в 10-дневный срок докладывают рапортом о принятых мерах. А заявителю в указанный срок направляется письменный ответ. Однако, сообщения, которые не содержат сведений о заявителе – имеется в виду фамилия, имя, отчество и адрес проживания – считаются анонимными и не принимаются, за исключением случаев, способных создать чрезвычайную ситуацию. Например, хранение газового баллона в подвале жилого дома".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.