В День защиты детей юным калининградцам подарили 2 тыс. эскимо

Как в известной песне, взрослые «волшебники» подарили юным калининградцам праздник с бесплатными аттракционами и 2 тыс. порций эскимо. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», сегодня в парках Калининграда и муниципальных образований области проходят мероприятия в честь международного Дня защиты детей.

В их программе - выступление детских образцовых ансамблей, молодежных театров и студий, веселые игры и конкурсы с раздачей призов и подарков. Но не только в праздник заботятся местные власти о проживающих в области 173,5 тысячи детей. На днях областная Дума по инициативе регионального правительства увеличила с 1 до 3,5 тыс. рублей единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка, с 2 до 7 тысяч – на второго и до 10 тысяч – третьего.

Калининградская область также стала одним из первых российских регионов, где началась реализация программы передачи ребят из детских домов в патронатные и приемные семьи, и на начало 2007 года количество переданных в них детей удвоилось по сравнению с предыдущими годами. «Мы в некотором смысле стали предтечей поручения Президента РФ на этот счет, - говорит губернатор Георгий Боос, - и рады, что наша программа получила поддержку на федеральном уровне».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.