Впавший в кому при коммунизме поляк очнулся через 19 лет

Все новости по теме: Соседи
65-летний польский железнодорожник, впавший в кому во времена коммунизма, очнулся спустя 19 лет, передает агентство Reuters в субботу.

Врачи предсказывали, что прикованный к инвалидному креслу Ян Гржебски (Jan Grzebski) не проживет больше двух или трех лет после несчастного случая в 1988 году. Поляк считает, что благодарить за свое "воскрешение" он должен жену Гертруду, заботившуюся о нем как профессиональная сиделка.

"Когда я впал в кому, в магазинах были лишь уксус и чай, мясо выдавалось по карточкам, а за бензином стояли огромные очереди", - рассказывает Гржебски. - "Теперь по улицам ходят люди с мобильными телефонами и в магазинах такое количество товаров, что у меня голова кругом идет".

К моменту выхода железнодорожника из комы его четверо детей успели завести мужей и жен, а также родить ему 11 внуков. По словам Гржебски, он смутно помнит семейные встречи, на которые его привозили в состоянии комы, а также припоминает попытки жены и детей пообщаться с ним.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.