За горожанами будут следить

Все новости по теме: Город
Областное правительство одобрило программу профилактики преступлений на территории областного центра. Одна из главных составляющих программы - установка видеокамер по всему городу. В Калининграде уже есть положительный опыт использования видеооборудования по линии ГИБДД - 19 видеокамер оказывают существенную помощь в раскрытии преступлений.

- Мы планируем установить в городе около девяноста видеокамер, - рассказал замначальника милиции общественной безопасности УВД Хамид Гумеров. - Конечно, они не охватят весь город. Но мы сможем просматривать наиболее оживленные места, места массового сбора людей. Это поможет оперативно выезжать на место происшествия.

Другое ноу-хау безопасности, система «гражданин - милиция» - специальное устройство быстрой связи с сотрудниками милиции. Принцип работы системы простой: по городу планируют расставить специальные устройства. В случае опасности человек нажимает на кнопку. Сигнал уходит в центр управления, местонахождение человека определяется на электронной карте города. Это позволит диспетчеру направить на место происшествия ближайший наряд.

- Сократится время приезда сотрудников милиции, - уверен Гумеров. - Все-таки на каждый перекресток милиционера не поставить.

На весь комплекс оборудования необходимо более двадцати миллионов рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.