За шесть лет число учеников в школах сократилось на 20 тысяч.

За последние шесть лет число учеников в школах Калининградской области сократилось на 20 тысяч. Об этом сообщил журналистам начальник управления образования областной администрации Лазарь Фуксон. Главной причиной сокращения числа детей в школах Л.Фуксон называет, прежде всего, снижение рождаемости. По словам Л.Фуксона, наиболее остро проблема ненаполняемости классов стоит в сельской местности. Малая наполняемость школ, особенно сельских, почти всегда сочетается с низким качеством предоставляемых образовательных услуг - отсутствием квалифицированных преподавателей, оборудованных спортзалов, мастерских, столовых и пр.

В то же время, как сказал Л.Фуксон, речь о закрытии учреждений образований не идет. Ни одна школа не может быть закрыта без воли на то жителей территории. По словам Л.Фуксона, сейчас речь идет о разумной оптимизации образовательной сети, об изменении статуса и взаимоотношений между школами.

Как сообщили ИА "Каскад" в управлении образования обладминистрации, сегодня в школах и интернатах области обучается более 143 тыс. детей. Около трети из них - 46,3 тыс. - учатся в учреждениях образования Калининграда
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.