В янтарном крае гостили столичные журналисты

Парламентские журналисты, а также журналисты ведущих российских политических и экономических изданий три дня гостили в нашем регионе. Встреча барка "Крузенштерн" в Балтийске, открытие рыбной деревни в Калининграде, Зеленоградск, Янтарный – это лишь небольшой перечень того, что удалось увидеть столичным коллегам.
Валентина Никольская, парламентский корреспондент, приехала в Калининград благодаря своей детской мечте. Об этом крае ей многое рассказывал дед, который принимал участие в штурме Кенигсберга, и первая встреча с краем не разочаровала.
Валентина Никольская, парламентский корреспондент радиостанции "Говорит Москва": "Я сказала Георгию Валентиновичу Боосу, что город даже чище Москвы. Вот если бы еще газончики подстричь, то это будет европейский город №1 во всей Российской Федерации".
Александра Самарина, редактор "Независимой газеты": "Чистота необыкновенная, хорошие дороги, что крайняя редкость. Т.е мы всегда привыкли себя называть страной кое-чего и плохих дорог. Вот сейчас с плохими дорогами мы покончили. И мне кажется, это произошло потому, что и первое обстоятельство у нас изживается".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.