7 июня 2007 года в Псковском районном суде возобновится слушание по делу Олега Березовского и Игоря Рудникова

Все новости по теме: Игорь Рудников
Напомним, что в отношении депутата Калининградской областной Думы, учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и журналиста этой газеты Олега Березовского возбуждены уголовные дела, объединенные в одно судопроизводство, по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)…

Конкретно, они обвиняются в применении насилия без причинения вреда здоровью 22 милиционерам и в публикации в газете «Новые колеса» «не соответствующих действительности» скандальных статей, «изобличающих» представителей калининградской элиты в злоупотреблении служебным положением, содержание притона и даже в организации убийства.

В Управлении Судебного департамента в Псковской области корреспонденту ПсковИнформбюро сообщили, что 7 июня 2007 года будет продолжен допрос свидетелей, проходящих по этому уголовному делу. Таковых порядка 60 человек. Их допрос ведется с 22 мая.

Время между судебными заседаниями Березовский и Рудников проводят в СИЗО № 1 города Пскова. 4 апреля Псковский районный суд изменил им меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.