Всероссийская акция беременных женщин прошла в Калининграде не так, как везде

- Девушка, извините, вы, часом, не беременны? – подошел вчера автор этих строк к одной из стоявших на площади Победы дам, самозабвенно размахивавшей каким-то флагом.

- Нет… - удивленно протянула она.

- А вы? – обратился я к другой представительнице прекрасного пола.

- Нет, не беременна, только собираюсь… Потом, когда институт окончу.

- Может, вы беременны? – с надеждой спросил я третью.

- Вы что? - покрутила она пальцем у виска. – Мне всего шестнадцать.

- Да он маньяк! – предположила какая-то женщина. – Он у всех здесь спрашивает. Делать человеку нечего!

Что ж, я и впрямь не знал, что делать. В присланном накануне в редакцию пресс-релизе говорилось, что 1 июня на площади Победы молодежное крыло одной не так давно образовавшейся партии проведет акцию под названием «Бабий бум». Там также указывалось, что акция эта всероссийская, и что 1 июня по всей стране на улицу выйдут тысячи беременных активисток с требованием ввести институт уполномоченного по правам ребенка.

«Ну, если по всей стране выйдут тысячи беременных, то и у нас в Калининграде - сотни, - смекнул я. – Или хотя бы десятки».

А тут – ни одной! Акция беременных проходит без таковых.

- А в чем, собственно, дело? - подошел я к одному из организаторов – Юрию Алексеевичу. – Почему такие недоработки?

- Ну, это в Москве придумали, что на акцию должны выйти беременные, - стал объяснять он. – Мы же пошли своим путем, решив, что пусть лучше придет просто молодежь и скажет свое веское слово в защиту прав ребенка.

- Может, у вас беременных в партии нет?

- Есть! - заверил меня Юрий Алексеевич. – Но мы подумали, что беременным тяжело будет здесь стоять. Тем более, что синоптики обещали с утра дождь.

Небо и впрямь хмурилось. Но хляби небесные так и не разверзлись. Небеременные активистки и активисты партии, вволю намахавшись флагами и плакатами, скоро свернули инвентарь и разошлись по делам.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.