Польские пограничники начали отказывать калининградцам во въезде в республику

Все новости по теме: Визовый вопрос
Жители Калининградской области, имеющие годовые визы на пребывание в Польше, срок действия которых ещё не истёк, но прошло шесть месяцев после первого въезда на территорию соседней республики, должны оформлять новые визы стоимостью 35 евро. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Генеральном консульстве Польши в Калининграде.

Представитель дипмиссии уточнил, что новое правило применяется на основании положений Договора между Европейским сообществом и Российской Федерацией об упрощении выдачи виз гражданам ЕС и РФ, вступившего в силу 1 июня 2007 года, а также в связи с положениями V раздела Общих консульских инструкций от 22 декабря 2005 года.

C 4 июня 2007 года Пограничная служба Республики Польша начала отказывать во въезде в страну жителям Калининградской области, имеющим визы, не соответствующие условиям, определённым указанными правилами, отметил собеседник.

Текст договора между ЕС и РФ, а также информация о правилах получения виз, действующих после вступления в силу данного договора, размещены на сайте консульства www.polkon-kaliningrad.ru.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.