В области создаются молодежно-педагогические отряды

Молодежно-педагогические отряды создаются этим летом в городах и поселках области, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Многие муниципальные образования решили участвовать в конкурсе проектов по организации мини-площадок. Руководить ими будут студенты и выпускники вузов. На этой неделе завершается прием документов в министерстве образования области. И уже через 10 дней назовут тех, кто станет победителем и получит гранты в сумме 41 тысяча рублей. Деньги пойдут на зарплату руководителям отрядов - каждому около 5 тысяч рублей за смену, а также на приобретение спортивного инвентаря и другие расходы, связанные с организацией досуга детей.
Ведущий специалист по делам молодежи Нестеровской администрации Нина Аверина очень рассчитывает на победу их округа в конкурсе проектов: "Мы рассчитываем, что у нас будет 3 мини-отряда. Один в Нестерове – это будет творческий лагерь, один в поселке Ясная поляна – спортивного направления и в поселке Илюшино – экологического направления. В каждом из отрядов по 10 – 12 человек. 15 июня мы будем точно знать - победили мы или нет. Если нас не профинансирует область, мы один отряд обязательно профинансируем".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.