В Советске школ будет меньше

На сегодняшний день в Советске работают 11 школ, но в 2008 году на карте учебных заведений города останется лишь половина,- сообщает радио ГТРК "Калининград". В первую очередь реорганизация коснется малокомплектных школ, ведь количество учащихся в Советске снижается с каждым годом. Так, по словам помощника главы города Игоря Фирсикова, если несколько лет назад за школьными партами Советска сидели 5000 ребят, то в этом году обучаются всего 3948 школьников.
Игорь Фирсиков: "Есть у нас проблемные школы – это школы №2, №9, где до 15-ти человек в классе, то есть периферийные школы. У нас есть такие 2 базовые школы, которые финансово обеспечены – это первая и десятая. Рядом с 10-й школой расположена школа №6, то есть она будет сливаться с 10-й, рядом с первой расположена школа № 8 и она будет с первой сливаться. Девятая будет филиалом пятой школы, а вторая будет филиалом десятой школы. Все это, считается, что приведет к улучшению и качества образования, все это будет обсуждаться в коллективах и с родителями".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.