До конца июня у жителей Калининградской области не будет проблем с пересечением польской границы

Все новости по теме: Визовый вопрос
Об этом сегодня «Балтик Плюс» сказал Генконсул Польши Ярослав Чубиньски. По его словам, этот вопрос удалось решить до конца июня, когда все визовые и пограничные службы Евросоюза встретятся на консультации по поводу разъяснений взаимного влияния договора между Россией и Евросоюзом на договор с Шенгеном.
Напомним, что на основании Пограничного кодекса Шенгенского пространства польские пограничники отказывали во въезде в Польшу гражданам, имеющим визы, не соответствующие определённым правилам. А именно - если человек не воспользовался визой в течение полугода со дня ее получения. Но, как отметил Ярослав Чубиньски теперь ситуация изменилась к лучшему. «Польские пограничники, учитывая интенсивность взаимных контактов жителей Калининградской области и приграничных районов Польши, будут либерально подходить к вопросу , что является датой первого пересечения границы. И я надеюсь, что не будет никаких проблем у калининградцев при пересечении границы»,-конец цитаты.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.