Прошла панихида по жертвам теракта в Москве.

8 февраля, в третий день со дня кончины жителей столицы, невинно погибших в результате теракта совершенного на ст. метро "Павелецкая – Автозаводская", в кафедральном соборе Христа Спасителя города Калининграда, как и во всех храмах страны, была совершена панихида. Перед началом Великой Панихиды, которая проходила в центре храма, при огромном стечение народа, иерей Михаил Селезнев напомнил всем верующим, что этот трагический день совпадает с датой, когда вся Церковь поминает новомучеников российских.

Страдания, которые несут невинные люди, должны заставить нас задуматься о принципах и основах, на которых строится наше общество, жизнь каждой семьи, отдельно взятого человека. Бог допустил невинным пострадать и блаженно упокоиться чтобы мы опомнились, вернулись к Нему, как блудный сын из Евангельской притчи читаемой сегодня за богослужением, чтобы мы помнили, что мы один народ, любили нашу страну, нашу веру, наш общий дом – Россию, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.