С "уклонистами" будут разбираться строго

О весеннем призыве вновь говорили в мэрии Калининграда. Из 350-ти призывников на сегодняшний день призвано только 260.
Связывают это с сокращением районных военкоматов. Один городской справиться не может. Но главное, считают военные, известие о сокращении срока службы до одного года "расслабило" часть призывников. Многие калининградцы стараются получить отсрочку до следующего года, чтобы отслужить год. Решено принимать неотложные меры. Каждый не явившийся в военкомат призывник будет доставлен туда сотрудниками правоохранительных органов. С теми, кто старается незаконно избежать военной службы, разберется прокуратура, "уклонисты" могут быть наказаны вплоть до лишения свободы.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: "Обращаюсь к родителям, образумьте своих чад, не создавайте невыносимые условия для жизни. Мы оповестим всех руководителей предприятий, с работы все будут выгнаны, и все соцслужбы города для вас будут закрыты, вы не сможете обратиться никуда, ни одно медучреждение вас не примет, пока не прибудете в военкомат".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.