Детям отказать невозможно

Одной благоустроенной детской площадкой в Калининграде сегодня стало больше. На этот раз сами дети показали пример многим взрослым, как нужно действовать, если хочешь, чтобы твоя мечта исполнилась.
Таня Кленина, 11-летняя школьница, вместе с подружкой и не предполагали, что удастся реализовать свою идею и во дворе появится красивая детская площадка. Сегодня перед телекамерами Таня не на шутку обижается, когда возникают подозрения, что обратиться лично к главе района им предложили взрослые.
Почти 30 подписей детей и не только удалось собрать девчонкам. Сами они отправились и в администрацию. Взрослым и это ответственное дело доверять не стали. Прямо в приемной поймали главу района.
Анатолий Булкин, глава администрации Балтийского района: "Две девчонки, совсем худенькие, маленькие спрашивают: "Это вы глава администрации?" И обращение - чуть ли не дядя Толя, сделай площадку".
Ну, а дальше необычную гражданскую активность детей поддержали и глава, и спонсоры. И через считанные месяцы по адресу улица Киевская, 103-109 вместо непролазной грязевой ванны появились разноцветные качели и горки. Радость, кстати, не только для детей, но и для взрослых.
Конкурсы, игры и просто хорошее настроение прописались на этой детской площадке. Даже дети понимают: желания обязательно сбываются, если не просто очень захотеть, но и поучаствовать в процессе лично.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.