В Калининграде вновь готовы протестовать против реорганизации рынка автобусных перевозок

В Калининграде 13 июня в 08:30 запланирована акция протеста водителей пассажирских автобусов, недовольных планами региональных властей реорганизовать рынок автобусных перевозок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции протеста, получившие сегодня, 8 июня, разрешение на пикет, мероприятие состоится перед зданием правительства Калининградской области на улице Дмитрия Донского. В протестном мероприятии, в основном, участвуют водители местного автотранспортного предприятия "Кёнигавто", руководитель которого Михаил Дударев является депутатом-единороссом Калининградской областной Думы.

Собеседник отметил, что в апреле департамент дорожного хозяйства правительства Калининградской области в одностороннем порядке расторг договор с "Кёнигавто", лишив компанию перевозки льготной категории граждан по 30% областных маршрутов. По данным руководства "Кёнигавто", маршруты будут переданы в пользу новообразованной компании "Евролайн", учредителями которой являются москвичи. В свою очередь, в Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области заявили журналистам, что отныне все областные маршруты будут распределяться между автоперевозчиками на равных условиях в открытом конкурсе.

В конце апреля автоперевозчики "Кёнигавто" уже пикетировали здание регионального правительства. Тогда никто из чиновников к водителям не вышел. Теперь акцию водителей поддержали организации, входящие в Калининградский штаб протестных действий: КПРФ, Объединенный гражданский фронт и нацболы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.