Кафедральный собор получил подарок от мецената

В концертном зале Кафедрального собора на острове Канта уже в этом году может появиться еще один уникальный инструмент. Старинный по звучанию и виду и современный по "начинке", изготовленный одной из фирм Германии, - сообщает радио ГТРК "Калининград". На приобретение клавесина уже получен первый денежный вклад от неожиданного мецената из столицы. Имя его с большой радостью назвал директор государственного учреждения культуры "Кафедральный собор" Игорь Одинцов: "Неделю тому назад к нам в Кафедральный собор пришел гость – Игорь Иванович Сукачев – известный артист. Он изъявил желание сделать нам подарок. Мы давно мечтали иметь в Кафедральном соборе клавесин. И вот Гарик Сукачев перевел на наш счет для закупки клавесина 10 тысяч долларов. Большое ему спасибо".
Клавесины производят сейчас в нескольких европейских странах, их стоимость около 800 тысяч рублей. Для приобретения этого инструмента нужно участие еще как минимум двух-трех столичных знаменитостей или своих, калининградских, предпринимателей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.