Калининградскому конкурсному агентству отказано в иске к членам ОП

Конкурсному агентству правительства Калининградской области отказано в иске к газете "Калининградская правда", её журналисту Андрею Горбунову и членам областной Общественной палаты (ОП) - председателю Калининградского общества защиты прав автомобилистов "ОСА" Георгию Румянцеву и Александру Малых. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Авторынок Калининграда" Дмитрий Пискунов, выступавший в процессе одним из свидетелей, такое решение вынес сегодня, 13 июня, Арбитражный суд Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководитель Конкурсного агентства Гаяне Кизарьянц обратилась в суд с просьбой признать сведения, опубликованные в "Калининградской правде", порочащими деловую репутацию юридического лица. Речь идет о материалах, опубликованных в издании, где члены Общественной палаты Румянцев и Малых давали оценку прошедшему весной 2006 года аукциону по продаже автомобильных квот.

В частности, Кизарьянц считала недействительными и порочащими агентство слова Малых о том, "столы, за которыми трудились обработчики данных, были огорожены, и выходить за это ограждание наблюдателям почему-то не разрешалось". Общая сумма претензий со стороны Конкурсного агентства составила 62 тыс. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.