Пропавшего в Калининграде литовского предпринимателя видели на Кипре

Все новости по теме: Литва
Министерство иностранных дел Литвы не располагает информацией о том, что литовский предприниматель Станисловас Юцюс жив и в настоящее время находится на Кипре, заявили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июня, в пресс-службе МИДа Литвы.

О том, что Станисовас Юцюс жив и здоров, сегодня, пишет литовская газета "Lietuvos Rytas". По данным издания, литовского предпринимателя недавно видели на Кипре. В своем материале газета особо подчеркивает, что губернатор Калининградской области Георгий Боос, видимо, знал об этой ситуации, так как месяц назад заявил, что с Юцюсом все в порядке.

Напомним, 17 мая, во время открытия Дней культуры Литвы в Калининграде, Боос заявил группе литовских журналистов, что "следствие (по делу о пропаже Юцюса - прим. ИА REGNUM) будет закончено" и что "его (Юцюса - ИА REGNUM) безопасности ничего не угрожает". Позже пресс-служба правительства Калининградской области распространила заявление, в котором говорилось о том, что литовские журналисты вырвали слова губернатора из контекста.

Напомним также, Станисловас Юцюс пропал утром 18 апреля в Калининграде. Он является учредителем и президентом Литовского делового клуба и генеральным директором строительной компании литовского капитала "Рослитстрой".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.