Докеры пикетируют здание калининградской прокуратуры

В Калининграде у здания прокуратуры области проходит пикет, участники которого требуют более эффективной работы по расследованию громких уголовных дел. «В Калининградской области за неполный год совершены акты насилия против двух депутатов областной Думы, придерживающихся оппозиционных взглядов. Однако прокуратура так и не раскрыла уголовные дела, возбужденные по этим фактам», - заявила активист Российского профсоюза докеров Людмила Зелинская.
По ее словам, уголовное дело по факту ножевого ранения лидера профсоюза докеров Калининградского морского торгового порта Михаила Часалина расследуется по статье 162 (разбой), «это значит, что правоохранительные органы не придают этому событию должную оценку, принижая опасность и серьезность совершенного преступления против депутата».
Как сообщалось ранее, нападение на Чесалина, который является не только депутатом, региональным лидером партии «Патриоты России», но и председателем независимого профсоюза докеров торгового порта, произошло на прошлой неделе в Калининграде у офиса регионального отделения партии. Hеизвестные напали на Чесалина в тот момент, когда он подходил к своей машине. Они нанесли ему несколько ударов ножом в спину, а также по голове. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 162 УК(разбойное нападение группой лиц с применением оружия).
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.