В Калининграде начал работу молодежный российско-польский культурный проект

КАЛИНИНГРАД, 10 февраля. В областном центре во вторник начал работу молодежный российско-польский культурный проект «Курица — не птица, Польша — не заграница». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в областном управлении культуры, цель его — содействие развитию культурных связей между Калининградской областью и соседними Поморским и Варминьско-Мазурским воеводствами.

В рамках проекта преподаватели из Гданьского театра проведут в Калининграде мастер-классы по театральной импровизации, выразительности жеста и речи для начинающих актеров, занимающихся в различных студиях. Для терапевтов и социальных работников, занимающихся с детьми, имеющими ограниченные физические возможности, пройдет необычный тренинг «Театр и танец, как виды терапии через игру». Завершится проект в пятницу в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, где пройдет семинар по перспективам расширения культурного сотрудничества по обе стороны границы.

Проект реализуется негосударственными молодежными организациями — Агентством поддержки культурных инициатив «Транзит» (Калининград) и Ассоциацией «Свобода слова» (Гданьск) при финансовой поддержке Фонда «Образование для демократии» (Варшава).
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.