В Калининграде чествовали медицинских работников

В ближайшее воскресенье в России будут отмечать День медицинского работника. А накануне праздника калининградские врачи и медицинские сестры принимали поздравления от региональных властей.
От правительства региона несколько врачей районных больниц получили грамоты. Особо отличившиеся были удостоены звания заслуженного работника здравоохранения. Этот год в региональной медицине называют временем, когда начинают сбываться мечты. 450 миллионов рублей в рамках нацпроекта "Здравоохранение" уже пошли на доплаты медработникам, покупку оборудования и транспорт только в этом году. Учреждения области получили 27 флюорографов, 67 кардиографов, 4 рентгенаппарата.
У медицины в регионе есть все шансы выйти на достойный уровень. Только в этом году на базе РГУ имени Канта начали получать специальность 4 десятка будущих врачей. Почти 2 с половиной миллиарда федеральных рублей уже найдены для строительства в регионе уникального кардиоцентра. Теперь главное, чтобы о представителях героической профессии власти вспоминали не только, когда им слишком плохо.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.