Олег Березовский подал кассационную жалобу в Псковский областной суд на решение Псковского районного суда

Все новости по теме: Игорь Рудников
Сегодня подсудимый журналист газеты «Новые колоса» Олег Березовский подал через Псковский районный суд кассационную жалобу в Псковский областной суд на Постановление судьи Псковского районного суда от 14.06.07., которым ходатайство об изменении меры пресечения отсталость без удовлетворения. «Считаю, что это незаконным и прошу Постановление отменить, изменив меру пресечения под залог», - написано в жалобе. Рукописный текст разместился на 3-х листах формата А4 с обеих сторон…

Другой фигурант судебного разбирательства депутат Калининградской областной Думы, учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников в разговоре с корреспондентом ПсковИнформбюро заметил, что обвинитель обязан доказать, что обвиняемый должен содержаться под стражей. СИЗО – это самое суровое наказание. «Нам отказали изменить меру пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде или под залог потому, что суд посчитал доводы стороны защиты неубедительными. Но оснований для заключения нет, - заявил наш собеседник. - К тому же, держать журналистов в СИЗО по обвинению в клевете просто смешно, тогда как граждане, обвиняемые и по более серьезным преступлениям, находятся на свободе. Нам уже поступили предложения о предоставлении жилья, и залога, но суд это не учел».

Говоря о цели преследования, Игорь Рудников сказал следующее: «В сентябре 2007 года истекает срок полномочий председателя Калининградского областного суда господина Виктора Фалеева, и ему «кровь из носа» нужен обвинительный приговор, чтобы усидеть на этой должности. К тому же в отношении него в газете было несколько негативных публикаций». Подсудимый обратил внимание на тот факт, что Виктор Фалеев и председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев однокашники, отсюда и все проблемы с изменением меры пресечения. «Судья, ведущий дело, не самостоятелен в принятии решений, - уверен Игорь Рудников. - Содержание под стражей – способ давления. Если будем умирать, то и тогда меру пресечения не изменят. У меня в свое время была открытая черепно-мозговая травма, поэтому периодически требуется принимать лекарства, но тюремный врач сказал, что таких таблеток в его арсенале нет».

Напомним, что депутат Калининградской областной Думы, учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников и журналист этой газеты Олег Березовский обвиняются в применении насилия без причинения вреда здоровью 22 милиционерам и в публикации в газете «Новые колеса» «не соответствующих действительности» скандальных статей, «изобличающих» представителей калининградской элиты в злоупотреблении служебным положением. В отношении этих граждан возбуждены уголовные дела, объединенные в одно судопроизводство: по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.