В Калининграде прошла стихийная акция протеста против уничтожения ручья

Все новости по теме: Город
В Калининграде сегодня, 15 июня, прошла стихийная акция протеста жителей улиц Бассейной и Белинского, выступающих против уничтожения водоохранной зоны ручья Школьный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы пикета, пятнадцать женщин перекрыли живой цепью подъездные пути к незаконной строительной площадке, не пропуская следовавшие один за одним грузовики с грунтом и строительным мусором.

На место проведения акции прибыли сотрудники ОВД Октябрьского района Калининграда, инспектор административно-технической инспекции мэрии Калининграда, представители строительной организации и журналисты. Представители администрации Октябрьского района Калининграда прибыть отказались. На месте начальник Октябрьского РОВД Юрий Климов сообщил пикетчикам, что по факту незаконной вырубки деревьев будет возбуждено уголовное дело, отметили очевидцы.

По словам жителей, коллективные обращения в адрес заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Александра Дацышина и прокурора Калининградской области Алексея Самсонова никаких результатов не дали, поэтому они были вынуждены перейти к "непосредственным действиям".

В свою очередь инспектор административно-технической инспекции Калининграда Галина Лебедева сообщила радиостанции "Балтик плюс", что разрешения на проведение насыпных работ у ручья выдано не было, поэтому все действия застройщика являются незаконными. "Согласно санитарным нормам к любому водоему должна прилегать территория не менее 15 метров суши, а сейчас у ручья не только этой земли нет, но и появился крутой обрыв", - уточнила Лебедева. В результате владельцам особняка предписано в 10-дневный срок очистить ручей и представить в инспекцию все необходимые документы.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в течение последних трех недель с периодичностью в пять-десять минут грузовики засыпали овраг и пойму ручья Школьный, в результате чего образовалась заводь, а ручей изменил русло.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.