Литовцам, потерявшим паспорта в Калининградской области, документы на возвращение будут выдаваться на границе

Гражданам Литовской республики, прибывшим на территорию Калининградской области и потерявшим национальные паспорта, все необходимые для возвращения домой документы теперь будут выдаваться не только в Калининграде, но и в приграничном с Литвой городе Советске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, решение не усложнять жизнь попавшим в неприятную ситуацию иностранцам было принято после того, как губернатор Калининградской области Владимир Егоров обратился к начальнику областного УВД Сергею Кириченко с просьбой рассмотреть возможность выдачи выездных виз в Советске. Раньше, даже оформив специальный документ - свидетельство на возвращение в литовском консульском учреждении в Советске, выездную визу они могли получить только в Калининграде.

Российская и литовская стороны расценивают это как еще один шаг, способствующий укреплению взаимопонимания в отношениях двух стран.

Граждане другого пограничного государства - Польши - пока в подобных случаях оформляют себе документы прежним порядком.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.