Политики поздравили медиков с их профессинальным праздником

Далеко не всегда мы довольны состоянием нашего здравоохранения. И на отдельных медиков порой обижаемся, иногда – не без оснований. Но разве это способно поколебать наше искреннее уважение к людям в белых халатах, «как классу», подорвать веру в их возможности и надежду на высокое мастерство докторов и сестер? Нет, разумеется, весь здравомыслящий народ очень ценит благородный и нелегкий труд медработников. И, образно выражаясь, снимает перед ними шляпу накануне профессионального праздника.

Среди тех, кто по этому случаю без шляпы, - официальные лица, поздравляющие «виновников торжества» через газету. «Необыкновенными людьми», посвятившими себя великой миссии облегчать страдания, спасать жизни и сохранять здоровье, называет медиков губернатор области Георгий Боос. Он благодарит их «за профессионализм, за верность долгу, за милосердие и терпение». К губернатору присоединяется председатель областной думы Сергей Булычев, тоже благодаря – «за открытость души, добрые руки и чуткие сердца». Упомянутые и другие ВИП-поздравители (в том числе – заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин) желают адресатам успехов в труде, всяческого благополучия, счастья. И, конечно же, крепкого здоровья.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.