К 21 годам приговорена девушка, убившая свою мать и друга

Жительница города Светлого Калининградской области 19-летняя Дарья Кузнецова приговорена к 21 году лишения свободы за убийства своей матери, 45-летней Лидии Кузнецовой, и своего друга, 19-летнего Ильи Овчинникова. Как сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, труп матери, связанный веревкой и обмотанный скотчем, был обнаружен летом прошлого года закопанным в лесном массиве недалеко от Светлого.

В ходе расследования преступления выяснилось, что 23 августа Дарья Кузнецова после распития спиртного нанесла своей матери, которая лежала на диване в беспомощном состоянии, семь ударов ножом. Преступление дочь совершила на почве длительных неприязненных отношений, отметил представитель прокуратуры. Однако в начале девушку задержали по подозрению в убийстве своего знакомого Овчинникова. Тогда Кузнецова сообщила следователям, что нанесла парню удар ножом, сопротивляясь, поскольку юноша якобы хотел ее изнасиловать.

В судебном заседании Кузнецова в предъявленном ей обвинении вину не признала, предложила суду свою версию, перекладывая ответственность за содеянное на других лиц, продолжил представитель прокуратуры.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.