Граждане должны участвовать в решении городских проблем

Граждане должны участвовать в решении городских проблем, считают 73% жителей Карелии. Как передает корреспондент «Росбалта», такие данные представил старший аналитик Агентства социальной информации Илья Мельник в пресс-центре «Выборы-2003». По данным исследования, такую точку зрения разделяют 66% населения Псковской области и 62% — Калининградской области. В среднем 33% жителей трех регионов Северо-Запада считают, что решением проблем должны заниматься только власти. Наиболее высок процент таких людей в Калининградской области (39%).

Опрос проводился в сентябре-ноябре 2003 года Агентством социальной информации совместно с гуманитарно-политологическим центром «Стратегия» методом личного интервью. Объем выборки составил в Калининградской области 397 человек, в Республике Карелия и Псковской области — по 400 человек. В каждом регионе выборка разделена на две части: жители регионального центра (Калининград, Петрозаводск, Псков) и жители районных городов. Ошибка выборки — 2,5%.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.