До 350 жителей области ежедневно обращаются в подразделения ФМС для оформления загранпаспортов

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказал замначальник регионального управления миграционной службы Игорь Жуков. По его словам, в летний период количество желающих получить загранпаспорт увеличивается примерно в три с половиной раза. Чтобы подать анкеты на оформление документа людям приходится занимать очередь в 4-5 часов утра. Однако изменить ситуацию в настоящее время сотрудники ФМС просто не в силах, причем по объективным причинам, подчеркнул Игорь Жуков. «Нагрузки увеличиваются, а штат как оставался на уровне 2005 года, так и остается по сей день. Кроме того, у нас нет помещений и дополнительных рабочих мест, чтоб увеличить прием населения. И, опять же, принять людей – это одна сторона, но нужно же еще и обработать получаемые анкеты и отправить их на Госзнак для отпечатывания паспортов. То есть увеличить время приема мы можем, но мы не сможем обработать этот поток информации», - пояснил он.
В то же время, по словам Игоря Жукова, определенные позитивные сдвиги в этом направлении уже наметились. В частности, миграционной службе предоставляют помещение в Доме быта, где будет создан межрайонный центр по выдаче загранпаспортов. Руководство ФМС России также пошло навстречу, пообещав выделить дополнительные штатные места. «Поэтому в ближайшее время – конечно, не через месяц и не через два, но очереди убудут», - заключил Жуков.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.