Останки 95 воинов Красной Армии перезахоронят в Калининградской области

Сегодня, в День памяти и скорби, ряд торжественных мероприятий пройдут в Калининградской области. После возложения цветов у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, главным событием дня станет перезахоронение на военно-мемориальном комплексе Медведевка останков 95 воинов Красной Армии.

Они были найдены, как сообщает пресс-служба регионального правительства, на территории Багратионовского, Гусевского, Нестеровского, Гурьевского муниципальных образований и Калининграда. С военными почестями предадут земле и прах солдата, могила которого находилась до сих пор в поселке Маршанское Гурьевского района. Поисковикам удалось установить его имя – сержант Василий Гусев, уроженец Краснодарского края.

Сегодня же делегация областного Совета ветеранов направится в Республику Польша почтить память погибших воинов. Как известно, за освобождение от фашистов территории соседней страны погибло 600 тысяч бойцов и командиров Красной Армии.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.