В стране отмечается День памяти и скорби

Сегодня, в День Памяти и Скорби, на военно-мемориальном комплексе в Медведевке перезахоронили 95 советских солдат Великой Отечественной. Их нашли на местах былых сражений и в забытых братских могилах поисковики Калининградской области. На траурном митинге губернатор Боос и ветераны войны еще раз напомнили о том, что ценой великих жертв достигнута Победа в самой кровопролитной войне. Известно имя одного из них. Это красноармеец Гусев, чьи останки с почестями в числе других преданы земле. Это перезахоронение уже четвертое по счету. Всего на земле комплекса уже перезахоронено около шести сотен бойцов Советской Армии.
Руслан Хисамов, исполнительный директор поискового отряда: "45 солдат, которых мы обнаружили в 2005 году на территории Багратионовского района, до сих пор не могут предать земле. Почему, пока неизвестно. Находят разные ссылки, то военком меняется, то денег нет, то пятое, то десятое".

А в Калининграде годовщину начала Великой Отечественной войны встретили в 4 часа утра. Сегодня, как и 66 лет назад, горел огонь, звучал чеканный шаг солдат, а молодое поколение встало плечом к плечу со стариками. К вечному огню пришли дети из многих школ города возложить цветы в День памяти и скорби. А ветераны войны отметили: зря говорят про молодежь, что они не патриоты. Защищать Родину готовы и сегодня.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.