Впервые состоялся объединённый вечер лучших выпускников колледжей, профлицеев и училищ

Без пяти минут сварщики, пекари, строители и прочие нужные обществу специалисты собрались в Светлогорске. Около 150 ребят, от каждого учреждения - по нескольку отличников.

Обо всем позаботились организаторы - работники регионального министерства образования: участников вечера ждали накрытые столы, цветы, концертная программа и награды – благодарственные письма и DVD-плееры. В финале – общее фото на память у солнечных часов, «запуск» воздушных шаров и веселая дискотека.

Какие они – нынешние лучшие выпускники учреждений среднего и начального профессионального образования? Директор профессионального лицея № 6 Гусева Аркадий Лоскутов, например, считает, что это достаточно хорошо подготовленные кадры, которые не стыдно предложить работодателям, целеустремленные ребята, определившиеся в жизни, умеющие трудиться и учиться. К слову, учреждение, которым руководит Аркадий Федорович, выиграло конкурс, организованный в рамках нацпроекта «Образование», и получит на свое развитие 40 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Это позволит обновить оборудование производственных мастерских, а значит, подготовка учащихся по специальности будет вестись ещё эффективнее.

Неплохо обстоят дела с подготовкой кадров и в Калининградском морском рыбопромышленном колледже, считает заместитель начальника этого образовательного учреждения Николай Кравец: здешние выпускники-мореходы востребованы не только на российском флоте, но и за рубежом.

Присутствовавшие на вечере будущие морские волки Никита Литвинович, Александр Никифоров, Александр Шипко, Андрей Языков и Андрей Тябус уверены, что с трудоустройством проблем не возникнет.

Уже знают, где будут работать, Галина Новикова с Мариной Невматулиной, выпускницы лицея № 2 Советска. Девушки получили специальность технолога макаронного, хлебопекарного и кондитерского производств. И у Лидии Шмидт, Екатерины Блюзнюк и Валентины Дрягиной, окончивших Советское профучилище № 1, перспективы определены: они собираются поступать в вузы. Ну а если не выйдет, уже есть профессия секретаря-референта.

- Вы те, в ком так остро нуждается сейчас наша экономика, – сказала в напутствие ребятам министр образования области Наталия Шерри. – Постарайтесь добиться успеха в своем деле, станьте настоящими мастерами. Дерзайте и будьте счастливы!


Награды за отличную учебу

Школьные выпускные вечера пройдут 23-25 июня. В нашей области получили аттестаты о среднем образовании 8118 ребят, 160 из них стали обладателями золотых, а 291 - серебряных медалей. Прекрасные знания русского языка продемонстрировали семеро ребят, набрав 100 баллов по ЕГЭ. Физику «на 98 баллов» знает один школьник, двое стали лидерами по математике с результатом 96 баллов, такое же количество баллов у троих знатоков истории.

Лучших выпускников областного центра сегодня будут чествовать в Доме искусств. В праздничном вечере примут участие около трехсот ребят. Мэр города Юрий Савенко намеревается поздравить их с успешным окончанием школы, а десятерым самым талантливым вручить дипломы и подарки.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.