В Пскове и Калининграде состоятся пикеты в поддержку Игоря Рудникова и Олега Березовского

Все новости по теме: Игорь Рудников
Сегодня в 17.00 у памятника Пушкину и крестьянке пройдет пикет в поддержку политических заключенных, в частности депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и журналиста Олега Березовского. Пикет пройдет под лозунгами: «Свободу – свободе слова!» и «Свободу политзаключенным!». Одновременно пройдет аналогичная акция в Калининграде...

Как сообщили корреспонденту ПсковИнформбюро организаторы акции, целью пикета является привлечение внимания общественности г. Пскова к проблеме ограничения свободы слова, гарантированной Конституцией РФ, а также к проблеме привлечения к уголовной ответственности журналистов, которые в силу профессиональных обязанностей должны обеспечивать остальным гражданам свободный доступ к информации.

«В материалах дела имеются заявления 22 милиционеров, которые утверждают, что Олег Березовский и Игорь Рудников применили к ним физическую силу. Такое количество потерпевших в погонах уже наводит на мысль, что журналисты находятся под арестом не за какие-то противозаконные деяния, а всего лишь за исполнение своих профессиональных обязанностей. Кроме того, Игорь Рудников в момент инкриминируемых ему действий являлся действующим депутатом Калининградской областной Думы, поэтому его уголовное преследование больше всего напоминает не акт правосудия, но только сведение счетов с неудобными политическими оппонентами», - сообщили организаторы.

Участники пикета обратятся к журналистам псковских СМИ, депутатам Псковского областного Собрания и гражданам города с призывом поддержать калининградцев и, по возможности, помочь им.

Пикетчики требуют прекратить уголовное преследование журналистов и освободить их.
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.