В поселке Долгоруково Багратионовского района решили возвести храм-часовню

В поселке Долгоруково Багратионовского района решили возвести храм-часовню в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной и жертвах концентрационных лагерей.26 июня делегация селян с подписями в поддержку строительства храма отправляется в Калининград к епископу Балтийскому отцу Серафиму. Как сообщил в интервью радио ГТРК "Калининград" глава поселковой администрации Олег Прус, в Долгоруково тем временем, готовят строительную площадку под будущую часовню. Олег Прус: "Вопрос по земле решен. Топографическая съемка сделана. То есть – запущен сам процесс. А какие средства для этого нужны – приедут из Калининграда – скажут. И тут уже на месте будем думать – как всё правильно сделать, с кем эти вопросы решать и как".
Здесь же, на месте, решен и другой актуальный для жителей Долгоруково вопрос – замены оборудования в местной котельной. Оперативной помощью, оказанной поселку районной администрацией, депутатами и специалистами ЖКХ, глава поселка Олег Прус остался доволен. Олег Прус: "Вопрос решен положительно. Подрядчика нашли – «Калининградоблтоппром», который котельную хочет взять в долгосрочную аренду. Уже заказаны 2 котла из Польши. Оборудование будет частично автоматизировано. То есть, лопатами кочегары уже не будут кидать уголь, а будет работать автоматика".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.