Траурный митинг в Калининграде

Россия - 22 июня 1941года… Все знают эту страшную дату – день начала Великой Отечественной войны. Сколько потерянных жизней, сколько сломанных судеб… Общими усилиями наша страна победила, бывший Кенигсберг стал Калининградом – замечательным, красивейшим городом, в котором мы живем.

22 июня 2007 спустя 66 лет состоялся траурный митинг, в котором приняли участие ветераны, дети, представители власти и просто жители города.

Администрация пригласила почтить память погибших представителей разных конфессий, в том числе и Главного Раввина г. Калининграда Давида Шведика. Открытие началось у памятника 1200 павшим гвардейцам возложением цветов у Вечного огня.

Затем все поехали в пос. Медведевка к военному мемориальному кладбищу, где губернатор Боос Г.В., руководители области и религиозных конфессий, ветераны ВОВ сказали несколько слов в память всех людей, недоживших до наших дней. В этот день на кладбище похоронили останки 92 найденных солдат, погибших в те годы, среди них известным было только одно имя. Все они нашли свое последнее пристанище в братской могиле в пос. Медведевка Калининградской области. Начался сильный дождь, но никто не ушел, казалось, погода оплакивает вместе с пришедшими всех погибших, сложивших свои жизни за нашу свободу. Были ли среди них евреи неизвестно, но раввин сказал молитву за души тех, кто погиб в Катастрофе.
Источник: Федерация Еврейских Общин СНГ и Балтии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.