ФМС: вслед за Калининградом соотечественников готов принять Липецк

На данный момент российским правительством приняты и согласованы десять из двенадцати пилотных региональных программ содействия добровольному переселению в РФ российских соотечественников, проживающих за рубежом, при этом две из них – программы Калининградской и Липецкой областей - утверждены законодательными собраниями. Об этом в эфире радио "Голос России" заявил Андрей Демидов, начальник отдела по работе с соотечественниками за рубежом Федеральной миграционной службы России.

«Приняты, согласованы правительством 10 территориальных программ переселения, и 2 территориальные программы уже утверждены законодательными собраниями. К программе Калининградской области добавилась ещё программа Липецкой области. На сегодня соотечественники уже могут выбирать из тех вакансий, которые в этих программах представлены, места и условия переселения», - отметил Андрей Демидов.

По словам представителя ФМС, за исключением программ Тверской и Тамбовской области, остальные региональные программы «фактически могут быть использованы».

«Та информация, которая в них содержится, может быть использована для предварительного выбора места переселения и предварительного выбора рабочего места. То есть, та информация, которая там содержится, требует только технического согласования и утверждения в законодательных собраниях областей, которые представили эти программы на согласование в правительство», - отметил Демидов и подчеркнул, что «эти программы будут приняты в самое ближайшее время».
Источник: Россия и соотечественники

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.