Ксюшу Собчак решили отучить ругаться матом

Калининградские власти решили вступить в бой за чистоту нравов в регионе. Они планируют наделить себя правом самим решать: смотреть мирным жителям области программы эротического содержания или ложиться спать. А ведущих скандальных передач будут нещадно штрафовать за ненормативную лексику.

В Калининградской области сейчас шутят, что регион не стал игорной зоной, а в ближайшее время уже рискует снискать себе славу зоны целомудрия. Чиновники местного Министерства культуры представили главе региона Георгию Боосу проект закона "О защите населения области от негативного воздействия публичной информации". Документ устанавливает "правила поведения" центральных каналов в Калининградской области: "клубничку" разрешено крутить только с полуночи до 4 утра по местному времени (с часу ночи до пяти утра по Москве). Для начала телеканалам разошлют предупреждение. Но с отъявленными нарушителями закона будут поступать примерно так же, как героиня Мордюковой в "Бриллиантовой руке": "Не будут брать - отключим газ".

- Технические возможности и геополитическое положение региона позволяют кодировать и даже пресекать нежелательные трансляции, которые влияют на моральные устои общества, - пояснили "Известиям" в правительстве области.

Авторы закона подошли к делу творчески. Помимо телеканалов, за свое безобразие ответят и известные своими скандалами телеведущие. Будут материться с голубого экрана, ответят по всей строгости.

Местные министры при этом проявили полную осведомленность в том, чем потчуют зрителя телеканалы. Главным специалистом в этой области оказался министр развития инфраструктуры (то есть главный по дорогам) Александр Рольбинов. Он просветил всех членов правительства, что первые сквернословы на телевидении - Сергей Зверев и Ксения Собчак на Муз-ТВ.

- Если Ксюша Собчак что-то скажет, мы ей выпишем штраф. А потом к этим мерам и другие регионы подключатся, - отреагировал Боос.

Закон на обсуждение местного парламента внесут уже осенью. Местные власти не скрывают, что это еще один способ пополнить региональную казну. Учитывая, что мат на этих телеканалах стоит столбом, можно не сомневаться, что доходная база бюджета Калининградской области могла бы прирастать в геометрической прогрессии.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.