В Пскове и Калининграде 50 человек выступили в поддержку Игоря Рудникова и Олега Березовского

Все новости по теме: Игорь Рудников
Вчера в Пскове у памятника Пушкину и крестьянке прошел пикет в поддержку Игоря Рудникова и Олега Березовского. Участники пикета держали в руках растяжку: «Свободу – Свободе слова!». Этой акцией организаторы привлекали внимания общественности города Пскова к проблеме ограничения свободы слова, гарантированной Конституцией РФ, а также к проблеме привлечения к уголовной ответственности журналистов, которые в силу профессиональных обязанностей должны обеспечивать остальным гражданам свободный доступ к информации...


Акция собрала около 20 человек, в это же время в Калининграде прошла аналогичная акция, в которой приняли участие около 30 человек. На стенде под лозунгом «Свободу политзаключенным!» также содержалась информация о других гражданах РФ, которых организаторы пикета считает политическими заключенными.

26 июня организаторы пикета намерены обратиться к председателю Псковского областного Собрания с призывом поддержать – Игоря Рудникова и Олега Березовского.

Также участники пикет обращались и к журналистам, и к жителям города с заявлением, главное требование пикетчиков – «немедленное освобождение калининградских журналистов из-под стражи»

Напомним, что следующее заседание по делу Олега Березовского и Игоря Рудникова состоится 27 июня в 10:00 в Псковском районном суде (ул. А.Невского, д.1). Ожидается, что подсудимые в очередной раз будут ходатайствовать об изменении меры пресечения.
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.