Началось рассмотрение громкого дела о поставке в регион крупной партии наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В суде Московского района началось рассмотрение громкого уголовного дела, связанного с поставкой в регион крупной партии наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Калининградской области, в ноябре прошлого года в аэропорту Храброво наркополицейские задержали средних лет москвичку, которая везла с собой полкилограмма высококачественного героина. Впоследствии она назвала имена своих сообщниц. В итоге на скамье подсудимых оказались три женщины.

По версии следствия, одна из привлеченных к суду гражданок организовала в Москве преступную группу. Она покупала наркотики по сходной цене, передавая затем своей подруге, которая перевозила «товар» в Калининград. Здесь же героин сбывала другая женщина. За 2005-2006 годы подружки заработали около двух с половиной миллионов рублей.

Совершенное преступление относится к категории особо тяжких. По оценкам экспертов, изъятого героина вполне хватило бы на то, чтобы снабдить всех калининградских наркоманов разовой дозой.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.