В Калининграде к 10 годам колонии строго режима приговорен "Черный риэлтор"

Все новости по теме: Недвижимость
В прокуратуре Московского района довели до логического завершения дело «черных маклеров». 10 лет в колонии строгого режима проведет Андрей Редкокашин. Чтобы заработать на обмене трехкомнатной квартиры, Редокакшину нужно было получить подпись хозяина на договоре по приватизации. Мужчина не согласился, и "черный риэлтор" избил его. В результате от полученных травм потрепевший скончался.

Лилия Поддубская, старший помощник прокурора Московского района: «Квартира должна была быть приватизирована, собственнику квартиры предложен дом где-то в области. Ранее тот же Редкокашин привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия, связанные с недвижимостью».

Эпохой «черных маклеров» в Калининграде стали девяностые годы, но оказалось, что и сегодня людей силой заставляют продавать квартиры. Калининградские риэлторы открещиваются от таких дельцов и призывают горожан к бдительности.

Анжелика Казырицкая, эксперт в сфере недвижимости: «Ни в коем разе нельзя встречаться ни с кем на улице. Если этот человек представляется, что он работает с недвижимостью. Обязательно должен быть офис. Обязательно должны быть правоустанавливающие документы той или иной организации».

Такой совет особенно актуален сейчас. Ведь покупательский спрос на недвижимость настолько высок, что заинтересовать мошенников может квартира любой площади в любой части города.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.