Детсадов будет больше

К 1 сентября в Калининграде примет малышей новый детский сад на 240 мест.

Дошкольное учреждение строится на улице Нарвской за счет средств городского и областного бюджетов. Общая стоимость объекта составляет более 110 миллионов рублей. Новый детский сад рассчитан на 12 групп, в том числе две ясельные. Здесь будут компьютерный класс, музыкальный, спортивный, тренажерный залы, бассейн, зимний сад, класс домоводства, современный кухонный блок, прачечная. На территории предусмотрены теневые навесы, игровые площадки для детей и озеленение. Сейчас в новостройке идут отделочные работы. При возведении детсада применены современные экологически чистые строительные материалы. В отделке бассейна используется высококачественная плитка, в помещениях укладывается специальный линолеум, срок службы которого вдвое дольше обычного. Закупается и устанавливается мебель и оборудование.

А в следующем году в Калининграде планируется построить сразу несколько детских садов. Мэр Калининграда Юрий Савенко поручил включить в план социально-экономического развития города на 2008 год строительство сразу 4 - 5 детских дошкольных учреждений. Комитету архитектуры и градостроительства мэрии дано задание изыскать для них подходящие площадки в районах города.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.