Cостоялась встреча старейших строителей Калининградской области

В калининградском Доме ветеранов состоялась встреча старейших строителей Калининградской области. Именно на их плечи легло послевоенное становление Кенигсберга-Калининграда. Многие из собравшихся в свое время удостаивались самых высоких государственных наград. И за плечами каждого - не менее чем сорокалетний стаж работы в отрасли.

Из рук регионального министра ЖКХ и строительства Сергея Бучельникова шестнадцать ветеранов получили свой очередной знак отличия – памятную медаль «60 лет Калининградской области». Председатель совета ветеранов строительной отрасли Владимир Решетник подарил каждому «Именную книгу организаторов становления и развития Калининградской области», в которой, разумеется, есть их фамилии.

- В 1949 году я приехала в Калининград шестнадцатилетней девчонкой, - вспоминает заслуженный строитель РСФСР Валентина Васильевна Кучаева. – Меня вместе с подружкой в Ленинграде «завербовали» в бригаду отделочников. Как сейчас помню свой первый объект – рыбоконсервный завод на улице Солдатской. Жили там же, а готовили прямо на улице. Подруга тогда не выдержала и уехала назад, а я вот осталась. Так на пенсию и вышла из родного СМУ-4…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.