Освобождение калининградских депутата и журналиста зависит от их бывшего адвоката

Все новости по теме: Игорь Рудников
Несмотря на вчерашнее решение Псковского районного суда об освобождении из-под стражи под залог депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и журналиста Олега Березовского, подсудимые в настоящее время продолжают находиться в СИЗО Пскова. Как сообщили сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM адвокаты Рудникова и Березовского, денежную сумму, необходимую для освобождения, внес под залог адвокат Сергей Баранов, который в настоящее время не участвует в процессе и находится по своему месту работы в Калининграде. Согласно же законодательству, в суде необходимо личное присутствие залогодателя при оформлении договора залога.

В итоге судья Андрис Козловский назначил на понедельник, 2 июля, внеочередное судебное заседание на один час, на которое приглашен залогодатель. "Если Сергей Баранов приедет в Псков, явится в суд и подпишет документы, то в уже в понедельник Игорь Рудников и Олег Березовский будут на свободе", - отметил собеседник. В случае неявки залогодателя в суд подсудимые останутся под стражей.

Напомним, с мая этого года в Пскове слушаются уголовные дела в отношении Рудникова и Березовского о применении ими насилия к 22-м милиционерам, а также в клевете в СМИ. Процесс постановлением Верховного суда РФ был перенес из Калининграда в Псков, поскольку депутат и журналист обвиняются в клевете на калининградских судей, которые, согласно ст. 61 УПК РФ, являются заинтересованными лицами. Под стражей подсудимые находятся 81 день.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.